Пронзён эфир осенней грустью,
Из паутинок день сплетён.
Мы лето в плаванье отпустим.
С осколком памяти о нём.
Вода у берега спокойна.
Ушла с Маркхота «борода»,
Всё то, что делало мне больно,
Умчалось с ветром навсегда.
Ловлю штрихи моих желаний,
В твоих задумчивых глазах,
Но в них лишь призрак расставаний,
И грустный шепот на устах.
Разлуки неизбежной поступь.
Увы! Слабо остановить…
Не сохранить мне эту россыпь
Огней в глазах, что смел любить.
Идем с тобой по мокрой хвое,
Над парком стелиться дымок.
Пойми малыш, что нас не двое,
Нас трое! В каждом сердце Бог!
|