Ночь плывет над Ленинградом
Словно сказочный рассвет.
Город смотрит добрым взглядом
Через толщу своих лет.
И не ради праздной скуки,
Красотою сам не свой,
Он мосты развел как руки
Удивленно над Невой.
И так будет продолжаться.
И ночами без конца
Вновь мостам разъединятся,
Чтоб соединять сердца!
1977
|