Сл. Наталии Марченко
Муз. Владимира Буслаева
Затоскую вдали, заскучаю.
Мне не нужен банановый рай.
Без тебя я везде пропадаю,
Мой родимый ромашковый край.
Припев:
Затоскует душа по России.
Будет грезиться эта река,
Что полощет платок тёмно синий, (2 раза)
И стирает в воде облака.
С бережка моют девушки-ивы
Косы длинные в чистой воде -
Ничего нет на свете красивей,
И милее не встретить нигде.
Приводил лишь к родному порогу,
Вековой моих прадедов шлях.
Я девчонку нашел недотрогу
И в ромашковых сгинул полях.
В мире есть же места покрасивей,
Говорят мне: чудак-человек.
Только я средь берёзок России
Заблудился влюблённый навек.
|