В январском воздухе так много чистоты,
Морозной свежести, тепла воспоминаний.
И распускаются волшебные цветы
На окнах в небеса глядящих зданий.
В ветра закутались озябшие качели.
В тиши дворов им снятся чудо-сны.
А мне совсем внезапно захотелось
Туманов, гроз, беспечности весны...
Чтоб по ручьям, восторженно звенящим,
Плыла флотилия бумажных кораблей.
Чтоб будущее стало настоящим
Под шелест распустившихся ветвей.
Чтоб аромат раскрывшейся сирени
Сводил с ума циничных горожан.
Чтоб вести к нам хорошие летели,
Не уступая в скорости стрижам.
Чтобы сбылось несбывшееся прежде,
В глазах вновь вспыхнул юности огонь
И с вышины отчаянно безбрежной
Дождинки падали на ждущую ладонь.
|