Стихотворение «Рифмо-эпитроп 013»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Примечание: 
текст произведения в данной редакции
ранее публиковался под названием - 
Конфронтация уже не остановится  - Эпитроп 1З.

Жанр:
18+ Эмфатическая (милитаристская) поэзия

Рифмо-эпитроп 013




18+ Эмфатическая поэтическая метафора.



Действие за намереньем идёт по следу...

Конфронтация уже не закончится.

Война - кому-то - доходный бизнес
                                                    и профит за милитаристские инвестиции;
            а кому-то - страданья и беды...


Кто-то кладёт свои жизни
                              на алтарь победы;
                                                         а кто-то - на жертвенник чужих злых амбиций.



Действие совершается чего-то ради...

Одних отличает напористая настойчивость.

Других отличает волевое упорство.

Одним справиться помогает - доходность.

Другим помогает преодолеть - находчивость.



...Дали плоды семена,
                                 брошенные некогда в почву.


Одни проросли в рыночный плюрализм;

Другие проросли в циничную подлость.


...Когда демократия превращается в настоящий фашизм
                                  дипломатией некого почивать...

Мир вышел на диалектическую стадию
            цивилизационного противоборства.





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста,
соответственно:
(пн) 05.12.2022  (*)
(вт) 06.12.2022 (**)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама