Казнились листья с веток вышины
И парапетом луж - листвы запруда
Душа желала чувствам тишины…
Листва идёт занудливо покуда
Но нет я превращал себя в листок
Машине вслед бегущего «отпето»
Догнать, вцепиться, высосать глоток
В реке забвенья канувшего лета
Лист неуклюж, шагами невпопад
Невмоготу ему такая шалость
И мне по горло этот листопад
Набил тоской в душе усталость
Как может долго ясень говорить?
Вплоть до зимы. Весна и всё сначала
А мне лишь раз пришлось отговорить
Один лишь миг до лужи, до причала
Казнились листья с веток вышины
И парапетом луж - листвы запруда
Во мне гнездились ястребы вины
]И я считал себя (ушедшему) Иудой. |
На струнах чувств и тишины
Пусть отдохнет душа хоть малость.
Пусть даже «ястребы вины»
Тоску прощают и — усталость…. С уважением и восхищением