Львы не живут на деревьях,
Там любят спать леопарды.
А в сказках и древних поверьях
Свет на Сахару не падал.
И жаркое небо было холодным,
И ночь бесконечно длинна,
А рёвом и рыком голодных
Взрезана тишина…
Предсмертные крики оборванных жизней
Взрывают картины снов.
В кромешной тьме ничего не видно,
Лишь глаза львов…
|