Вот март уже. Весна в права вступает!
Но зима их не уступает.
То снег подбросит, то мороз,
Март игнорируя всерьёз.
На помощь Масленица мчится,
Помочь Весне с Зимой сразиться.
Зимы потрёпанную рать,
Что б побыстрей с пути убрать.
А значит нужно не скупиться,
Как можно больше веселиться.
Чтоб тройки, карусель, салазки,
Гулянья, как в былинной сказке!
Где ярмарочный столб с призами,
И мишка (ряженый? ) с весёлыми глазами.
Одетые, как на картинке,
Богатыри на поединке.
И холода не замечаем
С горячими блинами с мёдом, с чаем.
Ах, сырная неделя, хороша!
На подзарядке радостью душа!
Потом походы в гости, на блины-
Они как символ Солнца нам даны,
Чтоб запастись энергией и силой.
(Там можно присмотреться к милому иль к милой)
От пуза ели на обжоркиной неделе,
Из за стола вставая еле еле.
Ну, а потом, конечно хороводы,
Снежки, костры под звёздным небосводом!
Вот так и борется с зимою
Масленица наша,
Что б день весенний
Становился дольше, краше.
А ты, Зима, как ни вертись ужом,
А всё таки в конце тебя сожжом!
Хоть твёрдо знаем: в конце года всё ж
Ты обновлённой снова к нам придёшь.
Ведь это вечный кругооборот.
И снова Масленица будет, снова хоровод!
|