Рожденный ползать, летать не может! –
Сказал философ. Но я не верю!
Я взмыл, как сокол, прорвавшись к звездам,
Вы влезли в норы, прикрывшись дверью.
Ну что ж вы, люди, боитесь неба?
Взлетайте тоже, оставьте страхи.
Не надо драться за корку хлеба,
А все несчастья развейте прахом.
Я жду вас, люди, - летите выше,
И дети с вами пусть тоже будут.
Отбросьте стулья, оставьте крыши,
Живите в небе – вас не забудут.
Апрель-июнь 1992 г.
|
Хотя бы даже ползли по жизни.
Служить бы Богу хоть каплей малой
И гнать все мысли о плотской тризне!
19 марта 2024 года.
Ваше старое-новое стихотворение по-горьковски изящно и жизнеутверждающе...
Заходите...