Стихотворение «Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Выбор

Один пытался мир весь изменить.
Другой не знал куда приткнуться.
Третий вовсе созерцал, как двое те,
Куда-то вскачь несутся.
Тот первый на кресте себя отдал,
Пытаясь людям, суть раздать и к свету прикоснуться.
За что и был толпой распят.
Второй в тени пытался скрыться.
Навешал масок на себя.
С другого бока он к людям решил приткнуться,
Чтоб суть земную их раскрыть вогнав во тьму нещадно.
Ну, а третий тот хитрец извечный.
Двоим загадку загадал,
Души людской страницы, буквы разобрать.
С тех пор прошло на мало лет.
Весы добра и зла качаются на слышно, без них нельзя никак.
Равновесия границы никто не жаждал здесь определять.
Лишь только человек решает сам, куда ему склониться,
Какой закон принять.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама