То Божьей Матери икона.
Внизу звездой горит лампада,
И что-то в ней душе знакомо.
Мне ангел шепчет: Грех не надо.
Бог изваял из благородства
Движенье, взгляд,красу, молодку
Ты - мира ангел, первородство
Для смертных - ценная находка.
И вороньём кружат сомненья.
Мечтать и думать: я ли стою,
Но скрыть любви сердцебиенье -
Увы! В душе моей не мною.
И я в пылу любовной страсти
Заверюсь скромностью для вида
И вопреки любви напасти
Убью себя пращой Давида.
|