Стихотворение «Миражи сновидений.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:

Миражи сновидений.

Как вязкий, призрачный мираж
Стекает ночь под одеяло.
И тёплых снов хронометраж
Она, расщедрясь, показала.

Работал звёздный кинозал
И плёнки тыщи километров,
Как анфилада из зеркал
Спиральный круг в смятенье ветров.

Один, другой шальной сюжет,
Нанизаны во след друг другу.
Матрёшек праздничный букет
Плеядой грёз идет по кругу.

И смысла нить не зацепить,
Не оценить наш ум не может.
Событий ход затормозить,
Что так навязчиво тревожит.

Во сне податлив, словно воск
И мир твой будет искривляться.
Наш на яву премудрый мозг
Не может тут сопротивляться.

Да, ночь неистово щедра!
Она покажет суть творенья
Отделит злое от добра,
И сил пошлёт для пробужденья.

Ночной безумный хоровод
Страстей, желаний и видений
Возьмём с собой в дневной полёт
Своих делов и настроений.

И в отражении зеркал
Дневная суть, пусть не остудит
Той неги радужный овал,
Что в мыслях радостно пребудет.





Реклама
Обсуждение
     16:04 17.10.2024 (1)
Хорошо, когда снятся красивые цветные сны и сны, дающие подсказку... Но, к сожалению, бывают и кошмары. Вам, видимо, повезло со снами.
А стихотворение прекрасно!
     18:16 17.10.2024 (1)
Вот как раз Вы правы! Чаще кошмары снятся, а яркие сны - это большая редкость, а тем более сюжетные. Но они тоже бывают, особенно в детстве. Я всегда считала, что это мы видим параллельный мир во сне. Думаю, что не только работа мозга тут, всё гораздо сложнее, чем говорят учёные. Нам ещё эта страница до конца не открыта, как и тайны мироздания. А надо ли всё до конца узнавать?!
     18:23 17.10.2024
Реклама