Почемучкой меня называют,
только вот почему - я не знаю?
Мама много вопросов мне задаёт,
но её почемучкой никто не зовёт?!
Вот вчера - тридцать три вопроса
мама мне задала -так просто:
- почему я конфеты без спроса беру?
Почему все игрушки лежат на полу?
Почему притащила домой я котёнка?
Почему я боюсь выйти в кухню в потёмках?
Почему руки мыть я, порой, забываю?
Почему её туфельки я обуваю?
Целый день мне вопросы она задаёт,
но никто почемучкой её не зовёт!