В нашем мире чувства дешевеют,
И мало тех, кто верит в любовь.
Но твоя мама вдруг стала моею,
Несостоявшиеся невестка и свекровь.
Понимаю: оттуда нет возвращений,
Одиночество обнимает каждую ночь.
Конечно, тебя никто не заменит,
Конечно, я для неё — чужая дочь.
Мои руки, как твои, её не излечат,
Нам не хватает лишь одного тебя.
Жизнь сплетена из противоречий,
Время идёт, безжалостно губя.
И ничего мы, увы, не изменим,
Лепестки роз на дороге городской.
Гаснет свет духовных размышлений,
Сердце сжимает отчаянием и тоской.
Жду, когда мои все силы дотлеют,
Как угольки тех наших костров.
Но твоя мама вдруг стала моею,
Тишина отмеряет новый ход часов.
19.04.2019
|