Забыв науку с просвещеньем,
Гнобя народ и тут и там,
Два богача с особым рвеньем
Хотят поставить в сквере храм!
И вроде лет уже не мало,
Но в сказки верят все равно!
Быть может совесть их замордовала?
Грехи замучили давно?
Душонки мелкие свои спасая,
Надеются найти в веках
Тропинку, что ведёт к воротам рая,
И чтобы стал святым их прах!
Да только вот грехи их не отпустят!
И не помогут храм, качки и мэр.
Ведь замысел был изначально гнусен:
Раздор создав, разрушить сквер!
|
Благодарю за Ваше творчество, Михаил!