Кто знает жизнь?
Уверен,
Что никто не знает.
Предугадать!
Кто сможет?
Иногда!
Она бежит.
Возможно горностаем.
Возможно снегом
Кроет города.
Она такая гордая
Подруга,
Что сносит головы
Учёным мудрецам.
А если лопнет вдруг
Её подпруга,
То разнесёт в пустыне
Караван!
А вот букет.
В нём розы ярче маков,
А вот река
В ней мысль течёт
Струёй.
Хотел бы я
Не умереть от страха,
А умирая...
Жизнь забрать с собой. |