В клозете теплом суп харчо
Он тужась , извергал наружу
А в это время горячо
Пылало Подмосковье в стужу
Там избы русские горели
И матери с детьми брели
Под завывание метели
Ища спасения,
Но он
Клозет и суп оберегая
Сухою старческой рукой
Поповну русскую вдогон
Послал
Чтоб своей чистою душой
Жизнь его жалкую спасая
Покрыла мукой роковой
И трусость подлую Отца
Народов
И гримасу страха
Изрытой оспою лица
Когда же черная волна
Отхлынула, разбившись
О трупы детские
Подмывшись,
Он поднял за нее бокал вина
|