Смущённой быть. А был ли день, когда
Я видела себя не до смерти уставшей?
Не удивится вечер дённою поклажей,
И выходке любой он может фору дать.
Так бронзовым щекам краснеть не даст усталость,
Топор в моей руке не знает слова «жалость».
Пусть вольности по улицам кружат,
Но мне их панибратство чужеродно.
Превыше всех «долой!» одна забота –
Забыться сном, покинув злой язык и сгла́зный взгляд.
Молчать – задача телефона моего,
Желанья лишь мои важны в пространстве бытовом.
Минуты безмятежного покоя –
Минуты счастья, данного судьбою.
СТИХИ-ОТКЛИКИ МОИХ ПРЕКРАСНЫХ ДРУЗЕЙ
Наталья
И кто-то тайный... там на небесах
Ведёт послушной женщины рукой.
Той, что хулсан в пронзительных устах,
Несущий Свет незримою рекой.
|