Хочу поведать Вам рассказ
О том, как 60 лет назад назад,
Пришли в Институт первый раз
300 парней и 300 девчат!
Кто они были - дети блокады,
И возмужавшие дети войны,
У многих грудь украшали награды
За спасенье России от черной чумы!
И пережившие горе и муки
От безвозвратных потерь,
Мы робко вошли в храм науки,
И в нем собралися теперь!
Мы шли в медицину все по призванью
И не было цели иной!
Здесь мы учились,азам врачеванья
В альма - матери дорогой!.
И отдавая все силы, старанья
Нередко влюблялись в кого-то,
И придавались порою отчаянью
От несданного в срок зачета!
Но были в жизни другие моменты,
Когда мы одели белый халат,
И в палатах встречали нас пациенты-
Помнят мы их доверчивый взгляд!
И зубрили конспекты часами,
Постигая науку с трудом-
Так хотелось стать поскорее врачами,
Но как трудно быть настоящим врачом!
Как часами бороться со смертью
За операционным столом-
Все было непросто, поверьте.
Мы узнали об этом потом!
Приобретали с годами опыт и знанья-
Это зрелости вашей пора,
У многих из нас есть ученые званья
Кандидаты наук, академики и профессора!
Но годы летят неумолимо-
Редеют ряды однокурсников ваших-
Они рядом сегодня с вами незримо,
И память о них в сердцах всех собравших!
Нам не забыть своих учителей,
Учивших насвас искусству врачеванья,
Быть чуткими к страданиям людей,
Не оставлять больного без вниманья!
В различных уголках родной земли-
В больницах сельских, или в Институтах,
Вы свой родной и славный ЛМИ
Не забывали даже на минуту!
У вас сегодня юбилейный слет!
Поверить трудно, что шестидесятый
Но дух студенческий в нас все еще живет,
Мы здесь такие же ребята и девчата !
Как дорога нам радость этих встреч.
Знакомых лиц счастливые улыбки,
Как хочется подольше их сберечь
На жизненной стезе,
такой таинственной и зыбкой!
02.06.13 Николай Фадеев |
Санитаркам, фельдшерам,
Всем медсестрам, протезистам,
Стоматологам и ЛОРам,
Славу мы поем все хором.
Дали клятву Гиппократа,
Ей верны в работе свято.
Слава, слава докторам!
Низко кланяемся вам." (С)