То белая, то чёрная
Полоса.
А у меня то чёрная, то серая.
И всё же иногда
Проскакивает полоса мгновенная.
У той полоски
Так натянут нерв,
Что безвозвратно исчезает время.
По той полоске
Я шагал наверх
В последнее мгновенье её веря.
Не может быть,
Но только всякий раз,
Когда беда над головой
Арканом...
Полоску эту
Замечал мой глаз,
И на беду я шёл,
Словно тараном.
Я шёл туда,
Где шансов никаких...
Где нет надежд
И нет путей к спасенью,
Но и дорог там не было других,
Поэтому там места нет сомненью.
То чёрная,
То белая полоса.
А у меня
Вновь вспыхнула мгновенная.
И если есть на Свете чудеса,
То все они сейчас во мне
Наверное...
|