К морю синему всё стремлюсь,
А зачем до сих пор не знаю,
Море мне ночью снится,
Дразнит своей волной.
И я к нему, как мальчишка,
Не помня себя убегаю,
А если не веришь в это -
Не сном назови, а мечтой.
А я сяду на белый кораблик,
Такой из бумаги хрупкий,
А ты мне помашешь, верю,
Шесть раз на попутное счастье.
А если случится тонуть мне -
Я знаю ты станешь шлюпкой.
Ты выйдешь в открытое море,
Есть чувства, есть неги, есть страсти.
Белый кораблик мой хрупкий,
Я сам капитан, сам матрос я...
Любовь есть, кораблики, шлюпки,
Юн юнга, а я уже взрослый.
Белый кораблик бумажный,
Лёгкая шлюпка на страже,
Южное солнце и пляжи...
1984г.
|
Хорошо!