\"Пишу тебе последнее письмо,
Чтоб больше никогда тебя не потревожить.
Звенящим летом, трепетной весной
Не будет в мире на тебя похожей.
Ты никуда не уходила, болью став,
Ненужной памятью у высохшего русла,
Разрушенной опорою моста,
Размытым небом на холсте искусном.
Незримой ты всегда была со мной,
Смотрела из витрин кусочком неба.
И видел я на спящей мостовой
Твоих следов цепочку в быль и небыль.
Листом срывалась ты к моим ногам,
Бокалом чуть дрожала от касанья.
От близости кружилась голова,
Но пил я не вино - свои терзанья.
От невозможности быть рядом - мир велик! -
Вуали тень на взгляд меня любившей.
У одиночества, увы, печален лик...\"
И подпись: \"Бывший\" |
Услышь меня! Не будешь одинокой!"
Но, ты не слышала... В своих терзаньях, иль
В желаньи "бывшего" - четвертовать жестоко!