Наши жизни - лишь мгновения в бесконечности времён.
Сгорают быстро, как свечи в незримых для глаз ветреных дремленьях.
Они мелькают в тьме Вселенной как звёздные осколки,
Чей свет достигает земли уже после их кончины далекой.
Мы кружимся в пляске времени, словно листья в вихре осеннем.
Пылая ярко, но коротко, в данном нам от Бога мгновенье.
Все наши радости, страданья, все наши слёзы и смех -
Светлые пятна на полотне вечности, мимолетный образ, чей след скоро исчезнет.
Но пусть наша жизнь лишь мгновение, пусть мы здесь всего гости,
Мы можем оставить след в сердцах людей, что будет жить вечно, затерявшись в пространстве и времени.
Ибо величие не в длительности дней, а в том, как мы их проживаем,
Живём ли мы истинно, любим ли сильно, творим ли дела из любви, которые будут помнить новые поколенья.
Так пусть наша жизнь лишь мгновение, но в этом мгновении - вечность,
В каждом глубоком вздохе, в каждом мирном сне, в каждой улыбке, в каждой слезе.
Пусть наши дни коротки, но они полны и значимы,
И как быстро мы бы не сгорели, мы всегда помним, что в нашей жизни - каждое мгновенье бесценно для вечности.
|