Стволы деревьев стреляют в высь небес.
Их мирным залпам радуется солнце.
Ведь дух весны воистину воскрес
И хлебным запахом струится к нам в оконце.
Спешат в упряжке ветра облака-
В их беспорядке жизни ритм заложен.
Святой природы чуткая рука
Вытаскивает жизнь из белых зимних ножен. |