Стихотворение «Я боюсь выходить из квартиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 12
Читатели: 125 +1
Дата:

Я боюсь выходить из квартиры

Я боюсь выходить из квартиры.
Там, на улице (возле людей),
я боюсь ощущать себя лишней.
Мне спокойно средь каменных стен.

Проскользну в коридор мимо комнат.
Это странно: я помню, в обед,
(мне казалось), я вышла из дома.
Собираюсь: пальто и берет.

Небо серое. Тучи сгустились.
Ветер волосы гладит рукой.
(Снова я оказалась в квартире,
снова снится мне тот длинный сон).

Просто так, без особенной цели,
меж тенями безликой толпы
я не помню, как долго ходила
(я не знаю, куда мне идти).

Меж тревожных, отчаянных мыслей,
между улиц (каких?), меж домов,
я, дойдя до порога квартиры,
вдруг очнусь под холодным дождём.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама