Стихотворение «Гостья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Гостья

                                ***
А Жизнь пришла сегодня в гости,
Прошла и тихо села у стола.
Я чашку кофе предложила гостье,
Подумав, шоколадку ей дала.

Сначала молча мы сидели,
Потом смеялись от души.
Она мне – анекдот про ели,
Я – про дела, поездки ей свои.

Стемнело, и она заторопилась,
Сказав, что ей давно уже пора.
И тихо, я испуганно спросила:
Уйдешь, покинешь навсегда меня?

Да, что ты, что ты, не волнуйся,
Твоя тропинка очень далека.
Я просто мимо шла, устала что-то…
Я отдохнуть к тебе зашла.
                                    2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама