Я друзей сегодня приглашу,
Стол накрою, разожгу камин,
И молитвой Бога попрошу
Дать мне этот день, всего один…
Для меня так нужен этот день,
Замерзает без тепла душа,
Заслонила свет печали тень
И чуть слышно ходики спешат.
Раздается мерное тик так,
Ритму жизни, задавая счет,
Может, что - то делаю не так,
Что не так - понять бы вот еще.
Пусть мороз рисует на стекле
Жизни долгой преломленный путь,
Не пришлось ей нежиться в тепле,
И судьбу видать, не обмануть.
Главных вешек сверстан календарь,
И куда ни кинь - повсюду клин,
Так живу - не нищий и не царь,
Сам себе слуга и господин.
Я друзей сегодня приглашу,
Стол накрою, разожгу камин,
И молитвой Бога попрошу,
Чтобы не остался я один… |