О, свадьба! Музыка, цветы, застолье до по-лу-но-чи́…
На всём лежит табу, и новизна, как вспышка по глазам.
Не так уж романтично, а на-ка, милая голубка, получи
Всю эту хрень, раз вышла и теперь уже ты «за».
Дыханье перегаром табака, шальная скороспелость –
Куда спешим? – с подра́гиваньем рук (с улыбкою скажу: хвоста!),
И губ – неужто всё моё! – спиртной восторг, почти что очумелый,
+ тяжесть – и немалая – тому, что было съедено – надгробная плита.
Теперь вам на двоих делить (терпеть) придётся с милым
Его ночной пододея́льный пук, его могучий храп
И кашель поутру (куда же без него!). Но если ты простыла,
Он будет – без иронии скажу – твой верный, преданнейший раб.
О, сколько радостей, забот, печали беспричинной
Ждут, Таточка, тебя от близости с мужчиной!
|