Океан-простор великий,
За горизонтом даль.
Волна, от края и до края
Спокойная, литая,
Способна в несколько минут
Подняться в тучи, пасть оттуда,
Столкнуться с встречною волной,
Разбиться в пыль, закрыв оскал,
Затем опасть, шепча устало,
Лизать песок, подошвы скал. |