Стихотворение «Родимый край.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 74 +1
Дата:

Родимый край.


Родимый край, великий и раздольный,

где жил без страха, в лоне вольных дум,

повержен в хаос, собственным безвольем,

и превращён, в пустыню Кара-Кум.

Как влага, сквозь песок иссохший,

жизнь истекает из родной земли,

пустые хаты, сгнившие колодцы,

мосты разрушены, дороги заросли.

Бывает где, ещё дымком струится,

добротная, крестьянская изба,

но вот гармонь, уже не веселится,

и не резвится в доме детвора.

В забытых богом, старых деревушках,

единственный старик, иссохший ковылём,

всё смотрит в даль, как скорбная горбушка,

а вдруг вернутся, люди, в отчий дом.

Кричу: - опомнитесь, от общего исхода,

пытаюсь на скаку, взнуздать коня.

Но сделали укол, сильнейшего наркоза!

И душу,
иссекают,
из меня... .


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама