О, Солнце Правды, что взошло
Над миром проклятым, греховным,
Пролей на нас елей духовный,
Чтобы к Тебе нас всех влекло!
Ты дверь познания открой,
Зови Господь, сердца пустые,
И словно путников пустыни
Введи нас в истинный покой...
Даруй познание Тебя,
И просвети все мысли наши,
Чтобы не думали мы даже
Превозносить самих себя!
И пусть надежда воспарит,
В глубинах душ, тоску разрушит,
Ростки сомнения задушит
А веру нашу укрепит!
Зажги светильники живые,
И очи сердца просвети,
От всей духовной слепоты,
Чтобы мы не были плотские...
О, Солнце Правды, наш Господь,
Твои лучи - основы веры!
Так освещай ты нас без меры,
Как древо при потоках вод!
Аминь.
03.03.24 г.
© Светлана Смирнова |