Сосновый бор, теплом разбуженный,
смолистым запахом объят.
Иду поляной с милым-суженым
и вижу, как орлы парят
под тучей, влагой переполненной –
наверно, скоро хлынет дождь –
иду, надеждой преисполнена:
ты скоро замуж позовёшь…
В кустах я вижу в лист спелёнутый
подснежник (на меня похож…)
Растёт один, никем не тронутый…
Красив и нежен, и пригож.
В траве томится, незамеченный,
ему тоскливо одному.
И тянется цветок навстречу мне!
Сорву и в кулачке зажму…
|
Крепко сжала в кулачке. И не жалко было?!
Разыщу я жениха этой бессердечной.
Расскажу все. И она девой будет вечной.
Не захочет в жены брать он ее. Я знаю.
Он в "Зелёных" состоит. Точно. Уверяю.