Красное солнышко - матушка Русь:
Лада, соловушка, девичья грусть.
Травы лазоревы, утро в росе,
Ясными зорями лента в косе.
Соты медовые, бархат полей,
Сени кленовые, крик журавлей.
Нивы бескрайние, лес и луга,
Дни урожайные, сено в стогах.
Статные сосны, как свечи стоят,
Ширь и покосы, рябины наряд.
Синее море цветущего льна,
Витязь в дозоре и гор седина.
Ягодок спелых большой туесок,
В рощице белой березовый сок.
Снегом, как мелом, покрыты пруды,
Гладь заблестела, ломаются льды.
Важно по пашне шагают грачи,
Тропки, овражки и речка журчит.
Лучик весенний скользнул из-за туч,
Запах сирени и вечер певуч.
Льется с небес сущей Радости Свет -
Чудо чудес - краше коего нет.
Ивы вздремнули под трель соловья.
Русские земли - Россия моя.
© Ирина Стефашина
|