Цветочным запахом окрылены́ надежды и слова,
Начаток лета – отголосок детства.
И, если воду пить, колодезные льдинки-кружева
О зубы постучатся. Дева
Их слышит, чувствует: хрусталики воды чисты,
И сердце освежается прохладой.
Но юность бурная растопит скоро стыд,
И я узнаю силу слова «надо».
Проснувшись, выйду за пределы сада грёз
И солнце буду впитывать и кожей, и горстями.
О платье белое, из памяти ведёшь
Меня навстречу с бурными страстями.
Как много лгут о счастье взрослых «ах!».
Что будет лучше льдинки на губах?
|