Предисловие:
Этот год в литературе можно считать юбилейным:
2 февраля исполнилось 255 лет со дня рождения известного
писателя-сатирика, баснописца И.А. Крылова (1769-1844).
Вспомнив его басни из школьной ещё программы, я откликнулась
на это событие. И вот что из этого вышло.
Сова влюбилась в попугая…
Из-за любви и нежности своей,
Глубоким чувствам потакая,
Лишилась сна на много дней.
Отбросив мудрость и величие,
Стремилась ночи напролет,
Презрев природные различия,
Свершить в лесу переворот
И свои чувства все любимому
Поведать, словно на духу,
Чтоб сердцу внял ее ранимому —
Не счел как блажь, как чепуху…
Ну, а возлюбленный??? Спит крепким сном,
«Раскатов» чувств ее не слышит.
Сова же, в свой вернувшись дом,
Клянет любовь… и — еле дышит. |