Стихотворение «От Ельни до Глинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

От Ельни до Глинки

Низины, высоты,
Речушек теченье…
Вот здесь - все из «сотой»,
А здесь - ополченье.
И там, среди пашен,
И там, у высотки,
Всё наши и наши…
Ботинки, обмотки…
Вокруг перелески,
Шумят перелески:
Вот этот вот местный,
А этот не местный.
Стоят в карауле
Берёзы и ёлки,
Вот этого - пулей,
А этих - осколком.
Тот умер под траком,
Тот - с «мессера» в спину,
А этот в атаке
Нарвался на мину
Тот в сердце ударен
Разрывом снаряда…
Грузин и татарин,
И русские рядом.
Тлен тронет лопата,
И не разобраться,
Все наши солдаты
Без рас и без наций.
Летят паутины,
Порхают синицы,
Они здесь едины,
Зачем им границы?
   Сплошные красоты
От Ельни до Глинки:
Речушки, высоты…
Обмотки, ботинки…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама