Стихотворение «Перед зеркалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Яфилософиямысличеловекдушаженщинажизнь
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:

Перед зеркалом

Одежда легко упала под ноги.
Откровенно, бесстыдно и беззащитно,
Перед зеркалом вся нежною голой
Стою и смотрю на себя любопытно.

Оставаясь наедине с собою,
Смотрела твоими глазами на себя.
Но теперь стала немного другою,
И наконец-то произнесла: «Здравствуй, Я»!

Без косметики, всего наносного,
Без лживых масок модного этикета.
Таинством от радужного цветного
До прозрачного, практически без цвета.

Красота в юности дана от Бога,
Но жизнь бежит, всех безжалостно губя.
Покаянием грешного до святого,
Понимаю и принимаю себя.

Открыто, и в глубину зелёных глаз,
И в бездну чудесного подсознания.
Изучаю как будто бы в первый раз
От внешнего до самоосознания.

Солнечному свету ясно искристому
Доверяюсь, сомнения раздробя.
Очищением от грязного к чистому,
Я прощаю, и учусь любить себя.

18.11.2022


Реклама
Обсуждение
     17:05 01.03.2024 (1)
1
Интересные и откровенные стихи, Ирина!
     04:15 02.03.2024
❀❀❀❀❀ Благодарю, Анна!
Реклама