Просыпаюсь с утра —
Х О Р О Ш О!
Солнца луч от зеркал отражён,
прыгнув зайчиком мне на лицо,
завилял по простынке ужом
и заставил пуститься трусцой
под звенящие струи воды, —
после миски бодрящей еды
торопливо бежать на простор
и в потоке людской чехарды
обнаружить всеобщий фурор!
Небеса стали впрямь голубей,
дует ветер — гораздо теплей!
Возле лужиц у каменных плит
скачет гоголем крош-воробей,
воробьихе о чувствах трещит —
это птичьей любви перещёлк!
Вызывает бродильный восторг
зажурчавшая с крыши капель,
рвёт наушник чарующий фолк,
что дуэт из Австралии пел, –
преисполнившись той новизной
возвращаюсь счастливой домой…
Мне уж точно теперь не до сна!
Животворной пьянящей волной
всю меня захлестнула… В Е С Н А!
Я с Природой теперь — заодно,
и неважно, что мне суждено, –
прочь уныние, сплин и хандра,
и в раскрытое настежь окно
я ору
всем влюблённым: У Р А!
Послесловие:
Angus & Julia Stone — Wedding Song (Свадебная Песня)
О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха — позорного нет!