По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места. Г. Шпаликов
Стоп,
Крошка! Выслушай-ка волка.
Скитаться без общения устал
Смертельно, оброс
И одичал
В лесу купянском. Лес
Был чистым раньше, девственным.
А нынче стал,
Увы, неузнаваем и недружелюбен.
Что каннибал я - этому
Не верь. Ведь
Когда-то даже был кому-то
Интересен,
Много
Где учился, образован. Не детский
Сад - как бакалавр,
Сорбонну
Посещал, общался
С мастерами.
Путешествовал, бывало
Лекции читал,
Гармонию вселенскую
Искал, труды научные писал.
А нынче, пожалуй
Что, и вправду, с виду -
Зверь...Ты к бабушке теперь? -
И я
С тобой.
Будь так
Добра:
Представь и отрекомендуй
Меня.
- Привет,
Лохматый!
А не
Боишься?
Там же
Рядом меркантильные охотники до
Волчьих
Шкур в большом количестве
И дровосеки - крепкие ребята
И, к тому же,
Наша
Бабушка
Так
Мило
Любит повторять,
Что лишь физически,
И только
Телом
Она здесь и с нами,
А всей душой -
Консервативна. Как встарь,
В эпохе комсомола,
Социализма, Сталина.
Поэтому вспотеть
От страха на ее глазах, прослыть
Монстром, испугать - все это домыслы
И преувеличение,
Пожалуй. Получится
Едва ли.
- Ты, крошка,
Я смотрю - и развита не по годам, мудра, и не
Из робкого
Десятка, не
Пустое место;
Восхитительна
И просто
Душка,
Прелесть, искренний ребенок.
Заметь:
Мне этой информации вполне
Довольно. Решено.
Настроюсь
Поотважней и еще... Пообещай
На празднике
Ближайшем
Мне танец
Первый. Вспомнить юность попытаюсь.
Ведь я теперь совсем другой:
Аскет, вегетарианец.
Ну, к делу. К бабушке
Иду вслед за тобой.
Пошли, показывай
Дорогу.
- Только
Внимательно и осторожно, за мной
След - в след
И ногу - в ногу:
Ведь
Здесь, в лесу
Родном малороссийском,
Полно к тому ж смертельно
Опасных кассет
И "лепестков".
Так что
Финал нашей
Удивительной
Прогулки и истории
Взаимного
Преображения, к сожалению,
Пока
Непредсказуем, не ясен, не определен,
Открыт. Он под большим
Вопросом
Есть риск,
Что может
Быть испорчен. И все-таки поверим
В лучшее. Вперед!
|