20. Сатанистские песни поют
Сатанистские песни поют,
И не виден рассвета туман.
Это – чёрное время храпит,
Это – дьявол забил в барабан.
Много блеска и шума кругом,
Отраженьем свет этот пленит.
Нет тепла, жизнь морозит нас льдом
И костром инквизитским грозит.
Ностальгией живёт ещё мысль,
Греет пустошь пожарищ в сердцах.
Тьмы конец к нам пока не летит,
Неуверенность в мыслях и страх…
октябрь – декабрь 1998
|