Столько же лет в саду, сколько прохожих зим.
Заживо заморожен, у местных прослыл сухим.
Перешагнул ручей, вышел из всех берегов.
В краденной лодке уплыл, и был таков.
А туман на лицо упал, как в замедленном сне - ладонь.
И молчал камыш. Ртуть стекла не спеша за ноль.
Залпом выпитые вечера, вполовину понятная ночь.
Сад захвати с собой, убираясь прочь.
Ядовитых ягод выдави кислый сок.
Дверь поснимай с петель, чтобы за порог
Открывался вид, а не мертвый металла лист.
Сора уже не собрать. Просто приколись,
Как нам всем по надежде, и каждому - не пережить.
Чтобы ясность не ослепила . Не перекалилась нить.
Бегство начнётся четырнадцать дней спустя.
Если погаснет лампа, луна усыпит дитя.
|
Очень понравилось произведние! И стиль и мысли гармоничны)