Стихотворение «Мысли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:

Мысли.

Ну что же опять я поделаю с вами, 
Коль мысли в слова облекаются сами. 
Не буду, не стану записывать вас. 
Пусть пишут лишь те, у кого мысли класс. 
А тут, будто в мыслях гуляет сквозняк, 
За что ни возьмись-ну сплошной кавардак. 

О чём пишут все? Ну конечно о жизни! 
О полях и морях, городах -об отчизне. 
О дождике, снеге, ветрах- о погоде. 
О бабочках, речках, цветах- о природе. 
О грустном, весёлом и даже печальном, 
О вечном, конечном иль об изначальном. 

О встречах, свиданьях, любви и разлуках, 
Ошибках, страданьях, о ревности муках, 
О космосе, звёздах, о солнце, луне, 
А кто -то припомнит и о старине. 
О детях, о родичах или друзьях, 
О светлых чертогах, русалках, князьях, 

О гномах и призраках, ветхой лачужке, 
Чудовище грозном иль дряхлой старушке. 
Все темы, конечно, из жизни берутся, 
А может в фантазиях воссоздаются. 
Насколько хватает воображенья 
Стараются нарисовать изложенье. 

Но дело не в этом, а в том, что порой 
За что -то бывает наказан герой. 
Осмеян, за то, что решил посягнуть 
На этот шипами усеянный путь. 
То пишет не то или просто не так, 
То тему он выбрал- ну сущий пустяк. 

(Вот странно, другой всё о том же напишет, 
Но всё ж и заметят его, и услышат). 
А вдруг он рискнёт и решит постараться 
Сквозь тернии к звёздам поближе пробраться. 
И если он молод и жизнь впереди -
То дай ему Бог этот путь весь пройти. 

Была б помоложе, лет эдак на двадцать, 
Быть может и мне б захотелось добраться.
Реклама
Обсуждение
     18:46 24.05.2024 (1)
О жизни!
     21:44 27.05.2024
Благодарю за понимание.
Реклама