Вега Игорь Самарский
Выборг Воспоминания о...
(городская лирика) (пародия)
--------------------------------------------- -------------------------------------------
Пёс ловит мух в стремительном броске, Оса в стремительном броске,
А я под солнцем греюсь на песке На нос незащищённый впилась,
И, чтобы быть неузнанной никем, Блоха в стремительном прыжке,
Панаму до облупленного носа Со шпица в волосы вцепилась.
Небрежно, по-мальчишески, тяну. В песок я пляжный окунулась,
А если кто-то сядет рядом - ну, Но неожиданно извне,
Приклеенной улыбкой обману - С реальностью соприкоснулась,
Ни жалости не надо, ни вопросов, В гнилом вчерашнем бодуне.
Ни дружеского трёпа ни о чём Когда в похмелье я трепалась,
Не с тем, в кого хотелось бы плечом С подружками на кухне я,
Врасти и понимать, что подключён С хозяйкой грубо поругалсь,
Он, кажется, ко всем моим настройкам. Её супруга полюбя.
Немногословен, будто правда нем. С ним я любима и спокойна,
Спасёт от раздражителей извне... Спасёт от раздражителей извне,
А как молчать легко с ним в тишине! Любовь с ним ласкова, пристойна,
И тишиной не маяться нисколько. С ним я «торчу» наедине.
Дорога к дому через дальний брод, Когда спешу я на работу,
Через забор, Анфискин огород... Через заборы, рельсы, огороды,
Во вторник у родителей развод. Я следующую жду субботу,
А я должна сегодня сделать выбор, Перелопачивая все невзгоды.
И делаю. Пойдём со мной, мой пёс, Намедни пса бродячего нашла,
Туда, где небо в море пролилось. В подвале дома моего.
Но это тоже не апофеоз - К себе его я забрала,
Там бабушка, и крендели, и Выборг. Давлю я вшей в шерсти его.
|