В Египте султан величайший жил.
Он войну крестоносцам объявил,
Когда в Иерусалим вошли они.
Веры врагов он нещадно громил.
Сей султан в народе был любим,
Он был в бою почти непобедим!
Рыцарей могучих измотав в жару,
Он у врагов навек отбил Иерусалим.
Он был полководцем величайшим
В войске с выдержкой строжайшей.
Лишь Ричардом он был побежден,
Полководца сарацинов уважавшим.
Рыцари недолго по победе пировали,
От болезней многие из них погибали.
Но Саладин им финиками помогал,
А затем воины сраженья продолжали.
С тех пор крестоносец ни один
Взять никак не смог Иерусалим.
Славься город сей великий и святой!
Славься же, Султан! Славься, Саладин!
|