Морская волна лижет гладкую гальку,
И плавно, и тихо вздыхает.
А птицы слетаются в тесные стайки,
На север они улетают.
Да помнят они, как на родине милой,
Там мамонты жили и пальмы.
Птиц гнёзда в уступах ущелий ютились
И климат там был уникальный.
Но вот наступил ледниковый период
Он вытеснил их вплоть до юга,
Но с наступлением долгожданной весны
Их тянет к полярному кругу.
Их север зовёт и они улетают
С прекрасного тёплого юга.
Выводят птенцов, собираются в стаи
И вновь предстоит им дорога.
Любимые птицы крылами машите,
Желаю вам счастья и силы.
И родину предков своих отыщите,
А родина там, где родились. |