Всё бросить и уехать! В тайгу, в святую у куличек глухомань,
на самую далёкую заимку, на самый крайний северный кордон?
Я в мегаполисе устал, ослаб и перешёл невидимую грань,
где, если не сойдёшь с ума, то только ради веры и икон.
Всё бросить и уехать! Тут в городе гнию, как старый клён
у старого вокзала, живу, как червь, как грешник в бесконечной суете?
Я в мегаполисе никто, пишу, поэзии лирической урон,
а прозе прах, гниёт метафор сброд, метафоры не те...
Всё бросить и уехать! В тайгу, в святую у куличек глухомань,
в морозную и снежную Якутию, на дивный этот остров Сахалин?
Я в мегаполисе жилец: живу, коплю, как будто должен дань,
где миллион живущих, горько, я... иду в толпе по-прежнему один.
Всё бросить и уехать...
2012г.
|
Спасибо, Автор!