В далёком северном море,
Там, где никто писем не ждёт,
Мамам несшая горе
Корабль дозор свой несёт.
Торпедой её разорвало
И ныне в морской тишине
Души тех, кто страдали,
В вечном находятся сне.
В краю этом сурова природа,
И волны нам всем говорят:
"Здесь гордость покоится флота,
И о сыне печалится мать."
Сердце болит без сомненья
За тех, кто погибель свою
Нашёл в этот день на ученьях,
А не в суровом бою.
|