Предисловие:
Ах, как же мучатся солдаты, от девичих рук, да и сердец.
Зачем же нам любовь такая ?
Где есть зубцы да боль
Где я смотрел в твои глаза любя,
А ты все также целовала не меня..
Зачем же нам эта война?
Где била ты меня
И кричала ты мне в след:
" Да чтоб убила она тебя!"
Зачем нам все эти слова
Где было я любовь тебе дарю свою,
А ты мне зубы снова...
И вот лежал солдат в грязи
И кровь текла с его шинели,
Держа те самые стихи... |