Настойки розы чайной
Лишь капли на губах,
Но сделалось печальным
Сознание в глазах.
В тумане будто где-то
Я плаваю давно:
Не голый, не одетый,
Пропавший, все равно…
Блуждаю привидением,
А призраки любви,
С печальным утомлением,
Вскрывают все пути.
Я, затерявшись в бездне,
Брожу туда-сюда,
А сердце среди лезвий,
Мечтая иногда,
Желает возвращения,
И майского тепла,
Любви благотворения…
Ты для меня – одна!
Ты знай, я не забуду,
Упавши в темноту,
Любить и помнить буду
Единственную ту… |