Знай: те, кто ничего нового не умеют
В какой-то научной или творческой сфере,
Себя авторитетами называть смеют
В привычной пафосно-критической манере.
Высмеивают других за их поиск себя
И за мечту к высотам нравственным стремиться.
Личный потенциал бездумно в лени губя,
На чужом промахе хотят превозноситься.
Не упадёт тот, кто ничего не делает,
Если творишь — не избежишь ответственности.
Критикует, кто не чувствует, не верует —
Это общее правило посредственности.
За критикой других скрываются снобизм, лень,
Никчемность собственного существования.
Принцип — не можешь сам, то и других обесцень,
А для себя всегда найдут оправдания.
Банальная зависть, злость и безответственность
Приковывают к экрану, как магнитики.
Талант предполагает труды и жертвенность.
А судьи кто? — Верно — диванные критики!
17.11.2023
|